Bio-Filmo



TRIVIA

  • Née le 16 février 1996 à Tokyo.
  • Mère originaire d’Okinawa.
  • Père originaire de la préfecture de Saga (Kyushu).
  • Frères et soeurs: deux frères plus âgés.
  • A grandi dans la préfecture de Yamanashi.
  • Taille: entre 1m68 et 1m70 selon les sources.
  • Mensurations: 77cm* – 59cm – 85cm. (*77 à 80 selon les sources)
  • Couleur des yeux: noisette (light brown)
  • Groupe Sanguin: O.
  • Professions: Actrice-Modèle.
  • Premier contrat (modèle): 2008 (12 ans).
  • Premier long métrage: The World of Kanako (2014).
  • Récompenses (cinéma): 9 prix, quatre nominations.
  • Hobbies: photographie, danse, voyages, le vintage…
  • Agence: Stardust Promotion.
  • Unique compte officiel: Konichan7 (Instagram).

Mini biographie

‘Je n’ai pas l’air comme ça mais je suis quelqu’un de très déterminé’ (2017)

Nana Komatsu a grandi au pied du Mont Fuji, une enfance heureuse avec des parents aimants qui très tôt lui ont donné le sens de l’indépendance et des responsabilités ! Remarquée dès l’âge de 12 ans, elle se rend à Tokyo pour des photos de mode, quelques bouts d’essais. Elle décroche son tout premier contrat professionnel en 2008 pour un magazine destiné aux adolescentes: Nico-Petit/ニコプチ. L’agence Stardust Promotion la recrute peu de temps après. 

Les premières années, on la voit essentiellement dans des revues pour jeunes filles telles que Jille, Haco, Spoon ou encore Soup mais bientôt elle monte en gamme, son visage et sa silhouette apparaissent dans Mini, Mina, Salon Girl puis dans des revues plus prestigieuses telles que Souen, Grazia, Nylon ou Vogue. En 2015, année de ses 19 ans, outre un contrat avec la division maquillage du géant cosmétique japonais Shiseido (Integrate), elle devient officiellement Ambassadrice de Chanel.

Entre temps, le réalisateur Tetsuya Nakashima a fait d’elle une actrice. En 2014, il l’a choisie pour être l’héroïne de Kawaki/The world of Kanako. Elle enchaîne avec Close Range Love, une comédie romantique à succès, traverse Bakuman et apparait dans un drama, Yume wo ataeru, une production Wowow.

2016 est une année faste : omniprésente dans les revues de mode, les publicités ou des clips musicaux, elle est à l’affiche dans 6 films. Parmi eux, My Tomorrow/Your Yesterday, succès public et critique, signé Takahiro Miki. Son statut de célébrité dépasse les frontières du Japon pour atteindre notamment la Corée du Sud et Taiwan, contrée où a eu lieu le tournage de Silence de Martin Scorsese. Quelques scènes convaincantes dans le rôle de Monica lui valent d’être remarquée en Occident, le célèbre magazine américain Variety lui consacre un article.   

L’année 2017 est plus calme sur le plan cinématographique, un drama pour la chaîne NHK (Thrill ! The Black Chapter/The Red Chapter) et une apparition éclair dans le Jojo’s de Takashi Miike, Nana Komatsu se concentre alors sur sa carrière de modèle et recueille les fruits de son travail au cinéma avec entre autres un prestigieux Kinema Junpo Award, venant s’ajouter au Japanese Academy Award obtenu dans la catégorie ‘Espoirs’ pour Kanako. 

Elle retrouve succès et prestige l’année suivante dans ‘Kids on the slope’ (Takahiro Miki), Koi Ame/Love is like after the rain de Akira Nagai et son ‘mentor’ Tetsuya Nakashima dans Kuru (décembre 2018). L’aventure continue en 2019 aussi bien dans le monde de la mode que sur le grand écran: elle est à l’affiche de Samourai Marathon 1855 de l’anglais Bernard Rose, de Farewell Song de Akihiko Shiota et de Closed Ward/Family of Strangers de Hideyuki Hirayama…


Filmographie

The world of Kanako (2014)Tetsuya Nakashima
Close range love (2014)Naoto Kumazawa
Prophecy (2015)Yoshihiro Nakamura
Bakuman (2015)Hitoshi One
Kurosaki kun (2016)Sho Tsukikawa
Maniac Hero (2016)Keisuke Toyoshima
Destruction Babies (2016)Tetsuya Mariko
Drowning love (2016)Yuki Yamato
My tomorrow, your yesterday (2016)Takahiro Miki
Silence (2016)Martin Scorsese
JoJo’s Bizarre Adventure (2017)Takashi Miike
Kids on the slope (2018)Takahiro Miki
Love is like after the rain/Koi Ame (2018)Akira Nagai
Kuru/It comes (2018)Tetsuya Nakashima
Samurai Marathon (2019)Bernard Rose
Sayonara Kuchibiru/Farewell Song (2019)Akihiko Shiota
Closed Ward/Family of strangers (2019)Hideyuki Hirayama
Sakura (2020)Hitoshi Yazaki
Ito (2020)Takahisa Zeze

Courts métrages : Shabondama (2010) – Tadaima (2013) – There is no tomorrow, du français Julien Levy (2016)


Drama, TV: Kinkyori renai season zero (épisode 12, NTV, 2014) – Black Devil and White Prince SP (NTV, 2015) – Yume wo ataeru (Wowow, 4 épisodes, 2015) – Koudaike No Hitobito SP (dTV, 2 épisodes, 2016) – Thrill ! The Black Chapter and The Red Chapter (NHK, 8 épisodes, 2017)